起重机上滑轮的应用
作者:管理员    发布于:2018-08-11 17:49:18    文字:【】【】【
摘要:对于起重机来说,它的任何一个部件都起到了十分重要的作用,就拿滑轮来说吧。滑轮有许多种,它的作用是使用较少力提升重物,滑轮组是起重配件里的一种,主要用于起重设备吊运重物,是起重机运行中不能缺少的部件之一。
对于起重机来说,它的任何一个部件都起到了十分重要的作用,就拿滑轮来说吧。滑轮有许多种,它的作用是使用较少力提升重物,滑轮组是起重机配件里的一种,主要用于起重设备吊运重物,是起重机运行中不能缺少的部件之一。

我们知道,滑轮按照中心轴进行移动可以分为定滑轮和动滑轮,这些滑轮在起重设备上可以起到不同的作用,因此在选择时要根据其功能进行选择。另外就是滑轮组在实际工作中是与钢丝绳配合使用的,所以,在选择时要配套使用。

如果钢丝绳的直径比滑轮的槽宽大(钢丝绳直径与槽宽的比值小于1.0达),钢丝绳底部被滑轮槽的侧面所架空,导致钢丝绳的两侧与滑轮槽的侧面进行摩擦,钢丝绳的2侧的钢丝容易被断丝而造成钢丝绳提前报废;

如果钢丝绳的直径比滑轮的槽宽大(钢丝绳直径与槽宽的比值于1.1),钢丝绳与槽的侧面接触少,导致钢丝绳被压瘪,使钢丝绳的底部与滑轮槽的底部进行摩擦,钢丝绳底部的钢丝容易被断丝而造成钢丝绳提前报废。
版权所有 Copyright(C)2013-2015 新乡市99真人起重配件制造有限公司 技术支持:中企电子商务